• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

docker-fullstack-app 실행 에러 문의

22.04.04 17:08 작성 조회수 243

0

강의를 들으면서 하나하나 따라하면서 실습을 해보고 있습니다.
나름대로 따라 적었다고 하는데 계속 에러가 발생해서 어쩔 수 없이
Git에서 다운받아 docker-fullstack-app 을 실행해봐도 에러가 발생합니다.
http://localhost:3000 을 하면 아래처럼 Nginx 에러가 화면에 뜹니다.

502 Bad Gateway nginx/1.21.6

http://localhost:3000/api/hi 하면 backend는 정상응답합니다.

 

docker-compose up --build 하면 아래와 같은 메시지가 보이긴 합니다.

docker-fullstack-app-frontend-1  | Starting the development server...
docker-fullstack-app-frontend-1  | 
docker-fullstack-app-frontend-1  | /app/node_modules/react-scripts/scripts/start.js:19
docker-fullstack-app-frontend-1  |   throw err;
docker-fullstack-app-frontend-1  |   ^
docker-fullstack-app-frontend-1  | 
docker-fullstack-app-frontend-1  | Error: error:0308010C:digital envelope routines::unsupported
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at new Hash (node:internal/crypto/hash:67:19)
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at Object.createHash (node:crypto:135:10)
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at module.exports (/app/node_modules/webpack/lib/util/createHash.js:135:53)
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at NormalModule._initBuildHash (/app/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:417:16)
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at /app/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:452:10
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at /app/node_modules/webpack/lib/NormalModule.js:323:13
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at /app/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:367:11
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at /app/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:233:18
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at context.callback (/app/node_modules/loader-runner/lib/LoaderRunner.js:111:13)
docker-fullstack-app-frontend-1  |     at /app/node_modules/babel-loader/lib/index.js:59:103 {
docker-fullstack-app-frontend-1  |   opensslErrorStack: [ 'error:03000086:digital envelope routines::initialization error' ],
docker-fullstack-app-frontend-1  |   library: 'digital envelope routines',
docker-fullstack-app-frontend-1  |   reason: 'unsupported',
docker-fullstack-app-frontend-1  |   code: 'ERR_OSSL_EVP_UNSUPPORTED'
docker-fullstack-app-frontend-1  | }

사용하는 노트북은 맥북프로(인텔)입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요   

리액트 시작할 때 모듈에서 에러가 나는 것 같은데 

https://stackoverflow.com/a/69713899

여기 나온 것 처럼 바꿔서 해봐주세요 ~ 
감사합니다.