• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

heroku deploy

20.08.09 23:52 작성 조회수 191

1

안녕하세요 강사님

제 로컬 서버에서는 페이지 작동이 잘되는데 

헤로쿠에 올려보려 하니 이런 에러가 계속 떠서요!

2020-08-09T14:29:32.555557+00:00 app[web.1]: Error: ENOENT: no such file or directory, stat '/app/client/build/index.html'

2020-08-09T14:29:32.555899+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/" host=seoul-tube.herokuapp.com request_id=99ff7d0c-8a4b-4399-a2bb-624cc8eca90b fwd="222.98.69.5" dyno=web.1 connect=0ms service=22ms status=404 bytes=412 protocol=https

2020-08-09T14:30:00.270232+00:00 app[web.1]: MongooseError [MongooseServerSelectionError]: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:27017

index.html파일을 못 찾는 것 같아 수정해보려고 하는데

폴더 구조를 client/public => client/build로 바꿨는데도 똑같아서 어찌 해야 할지 여쭤봅니다.

그리고 저희 구조 상에서는 build폴더가 안 보이는데 로컬에서는 잘 작동하는 게 신기한데 build폴더는 webpack실행 후 public폴더가 압축되서 만들어지고 눈에 안 보이더라도 실행되는 폴더인가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

개발환경에서는 build 파일이 필요하지가 않습니다 ~ 
운영환경에서만 build파일로 리액트를 실행해주는데요 
헤로쿠에 배포를 할 때 빌드 파일을 만들어서 보내주셔야  
build/index.html을 찾을수 있을것 같습니다 ~ !