• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

* 스타 대한 질문입니다.

22.04.02 16:00 작성 조회수 94

0

aa1 = divmod(100, 9)
aa2 = divmod(*(100, 9))
print(type(aa1))
print(type(aa2))
 
타입은 동일하게 tuple로 나오는데 다른점이 뭔가요?
단지 (100,9)를 인자하나로 인식해서 안에 있는 두 숫자를 인식해라~ 라는 기능 뿐인건가요?
 
 
(*(divmod(100, 9))) 이거는 11 1 숫자 두개가 리턴된다 하셨는데
t1, t2 = (*(divmod(100, 9))) 이렇게는 왜 안될까요..?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

매개변수를 입력받는 형태에서 * 팩킹 처리 형태 2, 3 등 개발 인자 모두 받도록

내부적으로 divmod에서 선언되어 있어요!

아래는 질문주신 () 형태는 2개의 변수에 할당받을 수 없어요!