• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

conda create --name test1 python=3.7로 고쳐서 했는데 설치가 이상합니다.

20.08.09 18:02 작성 조회수 552

0

안녕하세요 선생님, 강의 잘듣고 있습니다. 감사합니다!

환경 설정을 하던 중에 저는 예전에 아나콘다 설치할때 환경변수를 add anaconda to my path environment variable 이 옵션을 체크를 설치하고 해서 그런지는 잘 모르겠는데

지금 conda create --name test1 python=3.4를 진행할때 오류가 나서 질문에 다른 분꺼에 대한 답변보고 conda create --name test1 python=3.7로 진행했는데 마지막에 fail 떴는데 

다시 conda create --name test1 python=3.5를 진행하니 이미 test1의 가상환경이 있다고 뜨면서 

CondaValueError: prefix already exists: C:\Users\Rockefeller\anaconda3\envs\test1 이곳에 존재한다는데

conda info --envs 이 명령어를 치면 test1의 가상환경이 나타나지를 않습니다ㅠㅠ 혹시 어디서부터 잘못된걸까요?

여기를 보시면 conda list 쳤을때 

EnvironmentLocationNotFound: Not a conda environment: C:\Users\Rockefeller\anaconda3\envs\test1 이런식으로 찾을 수 없다고 뜹니다ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

우선 다른 가상환경을 만드시고 activate 명령어로 수업을 진행하시면 됩니다.

한 번 꼬이게 되면 삭제가 힘들수가 있어요.

탐색기에서 숨김파일 해제 하신 후 

윈도우 명령어의 검색을 통해 test1 디렉토리를 찾아서 강제로 삭제해 주셔도 됩니다.

감사합니다.