🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

마지막 문제 질문

22.04.01 21:27 작성 조회수 123

0

arrows[i] -> AttackTarget(); 이 실행되기 전에 

knight의 메모리가 소멸되면 저런식으로

if (knight == nullptr)

break;

와 같이 if문을 사용해서 for문을 탈출하게하는 방법도 괜찮은가요? 다른 문제가 생길까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

지금이야 main 함수 내에서 간단하게 
뚜샤뚜샤 전투를 붙이니 그렇게 우회할 수도 있겠습니다만.
나중에 가면 화살, 기사 모두 월드 객체로 독립적으로 존재합니다.
그럴 경우 화살이 기억하고 있는 Knight* 타입의 _target이 유효한지 체크할 수가 없겠죠.

채널톡 아이콘