• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Degit 이슈

22.04.01 01:18 작성 조회수 232

1

1. Degit 으로 받은 Template pacakge.json 안에는 svelte-spa-router 가 없는데.. .어떻게 해야할까요.. 버전을 맞춰야 할거같은데

2. 그리고 작성일 기준 2022-04-01 에 package.json 으로 설치시 70 개 정도 되는 취약점이 나오는데 넘어가도 되나욤?



3. degit 받아서 실행시키면 정상 작동됩니다. 하지만 svelte-spa-router 가 없어서 설치를 하고 나면, 갑자기 아무 코드도 안건드렸음에도 App.svelte 의 lang="scss" 에서 에러 창이 뜹니다.



4. 에러 창이 뜬 상태로도 실행은 되지만, Router 를 임포트 하는 순간 바로 다운됩니다.



5. 설치가 안되었나 확인해보면, package.json , package-lock.json 모두 정상 설치가 된 것을 체크할 수 있습니다.

 
    "svelte-spa-router": "^3.2.0",
어떻게 해야할까요?

Router 를 임포트만 해도 바로 다운되어 버립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

+++ 죄송합니다.
Repo 가 두개 있는지 몰랐네요.

Tempate Repo 하고 Proejct Repo 가 별개였군요.. 해결했습니다 ㅠㅠ

0

네 답변이 늦어져서 죄송해요.🙏

해결을 하셨다니 다행입니다!👍

0

npm@6.14.13
npx@6.14.19
node@14.17.3
nvm 미사용 중

npx degit ParkYoungWoong/svelte-snowpack-template ./ --force

npm install


# 경과 1
해당 과정 실행 후 70 vulnerablitities 문제 발생, npm run dev 에는 문제 없음

# 경과 2
그러나, npm i svelte-spa-router 설치 후 추가적인 vulneablities 는 없었으나,
별도의 코드 작성을 하지 않았음에도 <style lang="scss"></style> 가 있는 모든 파일에 붉은 경고 문구 발생
역시나, npm run dev 해도 문제 없음

# 경과 3
강의 진행을 위하여 import Router from "svelte-spa-router" 를 적고 저장을 누르는 순간, Unhandle runtime error 발생

# 경과 4
해당 import 구문을 제거하였음에도, <style lang="scss"></scss> 에는 붉은 줄이 쳐져있으나, npm run dev 시에는 정상 작동 중


### 해본 방법

1. node_modules/ 삭제 후 다시 npm install -> 문제 동일

2. npm audit fix  실행 ->  Error: EINVAL: invalid arguement,read ... verboas exit [ 1, true]

3. npm i npm@latest 실행 ->  별다른 변화 없음

 

### 예상 가는 문제점 및 해결방안
1. 강사님과 제가 npm 버전이 다를까요? 맞추면 되지 않을까요? (하지만 전 nvm 을 사용할 줄 모릅니다.)
2.  강사님 버전으로 svelte-spa-router 를 설치하면 되지 않을까요? 하지만, repo 에 버전이 없습니다.

#### Github Repo : unchaptered/22-03-svelte-movie-app: Svelte 기반 serverless application (github.com)