• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

`call': Invalid unicode xml character in CreateApplicationVersionMessage.Description at index 0 (Aws::ElasticBeanstalk::Errors::InvalidParameterValue)

22.03.29 23:44 작성 조회수 308

0

안녕하세요.

마지막 강의에서 elasticbeanstalk 으로 deploy 를 하는도중 에러가 발생하여 질문드립니다.

travis 에서 deploy 마지막 단계에서 위와 같은 에러가 발생합니다.

Elastic Beanstalk 환경은 deprecated 되지 않은 최신 환경을 사용하였으며 아래는 travis.ci 파일 내용입니다.

language: generic

sudo: required

services:
- docker

before_install:
- docker build -t kiss0104040/react-test-app -f ./frontend/Dockerfile.dev ./frontend

script:
- docker run -e CI=true kiss0104040/react-test-app npm run test

after_success:
- docker build -t kiss0104040/docker-frontend ./frontend
- docker build -t kiss0104040/docker-backend ./backend
- docker build -t kiss0104040/docker-nginx ./nginx

- echo "$DOCKER_HUB_PASSWORD" | docker login -u "$DOCKER_HUB_ID" --password-stdin

- docker push kiss0104040/docker-frontend
- docker push kiss0104040/docker-backend
- docker push kiss0104040/docker-nginx

deploy:
provider: elasticbeanstalk
region: 'ap-northeast-2'
app: 'docker-fullstack-app'
env: 'Dockerfullstackapp-env'
bucket_name: elasticbeanstalk-ap-northeast-2-05501921245
bucket_path: 'docker-fullstack-app'
on:
branch: master

access_key_id: $AWS_ACCESS_KEY
secret_access_key: $AWS_SECRET_ACCESS_KEY

검색을 해도 해결하지 못해서 질문드립니다 ㅠㅠ...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !! 
혹시 이 블로그에서 나온것처럼 한번 해보시겠나요?! 
https://forgiveall.tistory.com/571

  •   deploy:
        - provider: [name]
          edge: true

 



감사합니다!

호진님의 프로필

호진

질문자

2022.03.30

감사합니다!

바로 해결 됬어요!

저는 아무리 검색해도 해결방법을 못찾겠던데 어떻게 찾는지 대단하신 것 같아요 ㅠㅠ!