• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

setLayout에서 height 값이 늘어나지 않아요ㅜㅜ

22.03.29 15:35 작성 조회수 130

0

오타가 있는건지 뭘 잘못쓴건지 도통 모르겠습니다ㅜㅜ
왜 style이 안생기는지 모르겠어요ㅜㅜ
 
(() => {   /* (function() {} )(); 익명함수와 동일 화살표 함수 : (() => {})(); 전역변수 사용을 피하기 위해서 사용*/

    const sceneInfo = [
        {
            //0
            type :'sticky',
            heightNum: 5, //브라우저 높이의 5배로 scroll height 세팅
            scrollHeight: 0,
            objs: {
                container : document.querySelectorAll('#scroll-section-0')
            }
        },
        {
            //1
            type :'normal',
            heightNum: 5,
            scrollHeight: 0,
            objs: {
                container : document.querySelectorAll('#scroll-section-1')
            }
        },
        {
            //2
            type :'sticky',
            heightNum: 5,
            scrollHeight: 0,
            objs: {
                container : document.querySelectorAll('#scroll-section-2')
            }
        },
        {
            //3
            type :'sticky',
            heightNum: 5,
            scrollHeight: 0,
            objs: {
                container : document.querySelectorAll('#scroll-section-3')
            }
        }
    ];

    function setLayout() {
        //각 스크롤 섹션의 높이 세팅
        for(let i = 0; i < sceneInfo.length; i++) { //innerHeight = 브라우저 높이 ,전역객체 window는 생략가능하다
            sceneInfo[i].scrollHeight = sceneInfo[i].heightNum * window.innerHeight;
            sceneInfo[i].objs.container.style.height = '${sceneInfo[i].scrollHeight}px' ;
        }
    }
    function scrollLoop() {
        console.log(window.pageYOffset);
    }

    window.addEventListener('resize', setLayout);
    window.addEventListener('scroll', () => {
        scrollLoop();
    });

    setLayout(); //실행

}) ();


중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

sceneInfo에 objs를 설정하는 부분에서,
querySelectorAll 대신 querySelector를 사용해주세요~
querySelectorAll은 조건에 만족하는 NodeList 전체를 가져오는거라, 배열처럼 인덱스를 사용해서 접근해야 한답니다.

container : document.querySelectorAll('#scroll-section-0')
대신
container : document.querySelector('#scroll-section-0')
이런 식으로요!

0

JIAN Jeong님의 프로필

JIAN Jeong

질문자

2022.03.30

백틱으로 다시 바꿨는데 콘솔창에서 계속 에러로 뜨네요ㅜ

툴은 vscode 쓰고 있고 크게 잘못된게 없는것 같은데 왜 이러는지 모르겠어요ㅜㅜ

도움이 필요 합니다ㅜㅜㅜ

0

UI Dev. GS ITM님의 프로필

UI Dev. GS ITM

2022.03.29

setLayout 함수에서

height 값 넣어주실 때 (') 싱글 쿼테이션 말고 (`) 백틱으로 템플릿 리터럴 넣어주시면 되지 않을까요?!

sceneInfo[i].objs.container.style.height = '${sceneInfo[i].scrollHeight}px' ;