• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

프론트엔드 서버에서 URIError: URI malformed에러가 납니다.

20.08.08 18:34 작성 조회수 8.57k

0

저분이 제사이트(https://nodebird.site)에서 이것저것 글작성을 하다가 

posts에 위의 데이터들을 작성하였고 그뒤로 프론트엔드 서버에서 URIError: URI malformed에러가 뜨고 접속이 되지 않습니다.

찾아보니 

decodeURIComponent대신 unescape를 사용하라는데 nuxt에서 이걸 어떻게 설정해야하는지 모르겠네요ㅠㅠ

#% 이렇게 #뒤에 %가 붙어나오는 경우만 문제가 있는것 같습니다.

#으로 해시태그 구별해내는 부분이 문제인것 같습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

sizz F님의 프로필

sizz F

질문자

2020.08.08

0

:to="`/hashtag/${node.slice(1)}`"

이 부분을

:to="`/hashtag/${encodeURIComponent(node.slice(1))}`"

하면 어떤가요?

0

sizz F님의 프로필

sizz F

질문자

2020.08.08

localhost에서 테스트 중입니다. 해시태그 DB에는 #%가 잘등록 되었네요
여러가지 경우를 다해보고 있는데 아직까지는 #% # % 이런경우만 문제가 생깁니다.

PostContent.vue에서

<template v-for="(nodeiin nodes">
                    <nuxt-link 
                    v-if="node.startsWith('#')" 
                    :key="i
                    :to="`/hashtag/${node.slice(1)}`"
                     style="color: gray;"
                     >
                     {{ node }}
                     </nuxt-link>
                    <template v-else>
                        {{ node }}
                    </template>
                </template>

여기서 nuxt-link부분을 삭제하고 그냥 글만 쭉 출력하면 문제가 생기지 않습니다.

<template v-for="(nodeiin nodes">
                    
                    
                        {{ node }}
                    
                </template>

0

실제 서버에서 하면 디버깅이 어려우므로 localhost에서도 한 번 해보시겠어요? 그래야 프론트엔드 서버 로그를 보기 좀 더 수월합니다. 또한 #%를 입력했을 때 %라는 해시태그가 DB에 등록되는지도 한 번 파악해봐야 할 것 같습니다.