• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

lambda 사용관련하여 질문이 있습니다

22.03.26 18:07 작성 조회수 110

0

강의 매우 잘 듣고 있습니다.

전략패턴 강의를 듣다가 V1 ... V4로 리팩토링 하는 과정에서 람다를 사용하신 것을 보았습니다.

저는 강의를 들으면서 코틀린으로 실습을 진행하고 있는데

 

ContextV1 context1 = new ContextV1(() -> log.info("비즈니스 로직1 실행"));

코틀린 언어를 사용하는 경우 위와 같이 람다를 사용할 수 없게 됩니다.

물론 저의 코틀린 실력이 부족한 탓이지만 간단한 이슈 때문에 신경쓰여서 다음 강의로 넘어가지 못하고 있습니다 ㅠㅠ

코틀린언어 사용시 위와같은 코드에서 람다를 어떻게 써야하는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 몽실이 제자들님

해당 강의는 자바를 기준으로 진행합니다. 따라서 코틀린에 대한 부분은 스스로 해결하셔야 합니다.

혹시 관련해서 도움 주실 수 있는 분들은 답변 남겨주세요.

감사합니다.