• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

input rendering 관련 질문드립니다.

22.03.25 09:38 작성 조회수 102

0

안녕하세요 회원 가입 폼을 만들어보다 궁금한 점이 생겨서 질문드립니다.

 

회원 가입 할때 많은 정보가 필요해서 그만큼 TextInput을 넣었습니다. 근데 이를 onChangeText Event를 통해서 userInfo라는 store에 계속해서 set을 했습니다.

기능은 문제 없이 돌아가지만, 생각해보니까 유저가 입력할 때마다 계속해서 전체가 리렌더링이 되는 부분이 마음에 걸려서요. 혹시 이러한 방법이 정상적일 가요?

 

하나 생각해본거는 모든 input의 ref 값을  최종 회원가입 버튼 때 target value로 가져와서 한번만 store에 set을 하면 어떨까라는 생각도 해봤어요.

 

혹시 어떤게 맞는건지 혹은 더 좋은 방법이 있는지에 대해서 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

리렌더링은 하더라도 화면 전체를 실제로 다시 그리는 것은 아니기때문에 크게 문제는 없습니다.