• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

상속관계 매핑 질문입니다!

20.08.07 09:17 작성 조회수 190

0

안녕하세요? 좋은 강의 잘 듣고있습니다. 상속관계 매핑관련하여 질문이있어 글을 남깁니다.

Using JtaPlatform implementation: [org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.NoJtaPlatform]

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

이런 에러가떴는데 제 생각에는 원인이  new OrderItem()이나 new Category()를 생성했을때 orderItem.setItem(item) / category.addItem(item)을 해줘야하는데, 넣어줄 item이 없어서 뜨는것 같습니다.

상속관계를 설정하여 join전략을 사용했을때, main에서 movie만 생성해서 영속성컨텍스트에 등록하면 item은 따로 new item(); 할 필요없이 자동으로 item도 생성되면서 item_id와 DTYPE에 등록이 되는듯한데,
이경우, 메인에서 new OrderItem()이나 new Category()를 생성한다면 Item연관관계 등록을 어떻게 해야하나요? 원래라면 ordetItem.setItem(item)을 하면 되겠지만, 넣어줄 item이 없는것 같아서요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 안준석님

자바의 다형성에 의해서

orderItem.setItem(item) 도 가능하고

orderItem.setItem(book) 도 가능하고

orderItem.setItem(movie) 도 가능합니다^^

혹시 원하시는 답변이 아니면 질문에 코드를 많이 남겨주세요^^