🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

로또번호 추첨하기

22.03.24 15:14 작성 조회수 142

0

function paintNumber(number){
  const eachNumDiv = document.createElement('div')
  eachNumDiv.classList.add('eachnum')
  let colorIndex = Math.floor(number / 10)
  eachNumDiv.style.backgroundColor = colors[colorIndex]
  eachNumDiv.textContent = number
  numbersDiv.appendChild(eachNumDiv)
}
 
 
함수 선언식으로 작성 된 함수 function paintNumber(number) 여기서 매개변수 number은 어디서 받아오는 거 일까요??
 
 
 
drawButton.addEventListener('click', function(){
  while(lottoNumbers.length < 6){
    let ran = Math.floor(Math.random() * 45) + 1
    if(lottoNumbers.indexOf(ran) === -1){
      lottoNumbers.push(ran)
      paintNumber(ran)
    }
  }
})
 
여기 paintNumber(ran) 이 함수 소괄호 ran에 들어가는 숫자가 paintNumber(number) number에 들어가는거 맞을까요??
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~~

매개변수 number에는 랜덤으로 생성되어진 ran의 값이 들어가는 것이 맞습니다!^^

윤종호님의 프로필

윤종호

질문자

2022.03.26

감사합니다~

채널톡 아이콘