• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

computed 버튼 disabled관련 질문

22.03.24 13:30 작성 조회수 152

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
validation.js를 만들어 이 로직을 넣었습니다
 
그럼에도 버튼에 :disabled를 넣으면 유효성 검사를 패스해도 disabled가 안풀려서 로그인 버튼이 눌리지가 않습니다. 어떻게 해야 할까요?
 
computed가 혹시 methods보다 아래에 위치해서 그런가 해서 computed도 data 바로 밑까지 올렸는데도 disabled가 조건이 맞아도 풀리지가 않습니다
 
 
 
function validateEmail(email) {
var re = /\S+@\S+\.\S+/;
return re.test(email);
}

export { validateEmail };
 
 
--------------------------------------
computed: {
isUsernameValid() {
return validateEmail(this.username);
},
},

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 컴포넌트 옵션 속성 순서는 동작과 관계가 없습니다. computed 함수 안의 로직은 잘 작성된 것 같은데 정규식이 의도대로 동작하는 지와 키보드의 입력 값을 제어하는 부분쪽을 더 살펴보셔야 할 것 같아요.