• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요, 'morgan 모듈 사용하기' 관련 질문이 있습니다.

22.03.23 11:46 작성 조회수 187

0

안녕하세요 제로초님

 

'morgan 모듈 사용하기' 강좌에서

궁금한게 생겨서 문의드립니다

 

LoggerMiddleware를 만들고

@Injectable() 데코레이터를 사용했으므로

 

app.modules.ts 파일에 providers를 넣어줘야하지않나요?

 

빼고 하니 넣으라는 에러로그가 

다음 과같이 나와서

provider 또는  imports 각각에 넣어서 잘 동작합니다

Appmodule 클래스에서 상속받은 NestModule의 configure에서 필요한 클래스이니

constructor (providers)  보다는 불러오는 imports가 맞는 설정법인가요?

제가 뭔가 놓치고있나해서 문의드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아뇨 아예 넣을 필요가 없습니다. 의존성 주입을 할 때나 import provider가 필요한 것이지 모건은 의존성주입되는 게 아닙니다.

smathj님의 프로필

smathj

질문자

2022.03.24

매우 빠른 답변 감사드립니다! 덕분에 오개념 하나 덜었습니다 

채널톡 아이콘