• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

주피터 노트북 코드셀 실행 오류

22.03.23 00:36 작성 조회수 338

0

안녕하세요. :)

질문이 있는데요. 질문 전에 스택 오버 플로우와

네이버에서 해결해 보려고 하루종일 뭐가 문제인지

찾아봤는데 해결이 안돼서 질문드립니다.

 

주피터 노트북에서 코드셀을 처음에 실행했을 때는

결과물이 잘 나오는데 같은 셀을
한번 더 실행하면 코드가 실행됐다는 말만
나오고 결과물이 나오지 않습니다...
 
왜 이런건가요?
 
 
아래 이미지에서 볼 수 있듯이 코드셀을
처음 실행할 때는 결과물이 나오는데
같은 셀을 한번 더 run하면 아무것도 안나옵니다..
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 허쿸님,

 

보통은 코드가 크롤링을 위해 bs4 import 부터, 크롤링하고, 분석해서, 데이터를 출력하는 것까지가

하나의 프로그램이라서요. 해당 프로그램을 전체를 쫙 한번에 실행하면, 항상 동일한 결과가 나오는 것이

맞을텐데요. 

주피터 노트북은 이런 프로그램을 조각조각 내서, 각 단계별로 별도 셀에 넣어서, 별도 특정 부부만도 

실행은 되니까요. 그 전단계에서 뭔가 처리된 부분이 한번 처리가 됬을 때, 예를 들어 리스트가 다 끝까지 처리됬다든지 한다면, 예상과 달리 딱 그 특정 코드만 실행했을 때는 이미 변수값등이 달라져서, 실행이 예상과 다르게 나올 수 있을 것 같아요.

 

그래서, 반복적으로 실행하신다면, bs4 import 부터 쭈욱 전체를 다 실행해보시면, 항상 유사한 결과가 나올 것 같습니다.

 

감사합니다.

0

허쿡님의 프로필

허쿡

질문자

2022.03.24

답변 감사합니다 :)