• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

8:37 bean 등록과 직접 인스턴스 생성의 차이

22.03.22 13:48 작성 조회수 211

0

authenticationEmtryPoint 선언이

new AjaxLoginAuthenticationEntryPoint()를 넣어 주셧는데

그 다음에는 ajaxAccessDeniedHandler의 경우에는 직접 Bean으로 등록을 해서 매개변수로 넣어 주셧는데

이렇게 하신 이유와 차이점에 대해 궁금합니다.

다른 질문에서도 이에 대해서 이미 물어본것으로 확인했는데요, 어떤 이유로 다르게 작성을 햇는지 그 생각의 과정이 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아래 질문과 비슷한 내용이라 동일한 답변드리자면 빈으로 생성하셔도 되고 하지 않으셔도 됩니다.

초기화 시 한번 생성되는 객체이기 때문에 굳이 빈으로 생성할 필요는 없습니다.

편의에 따라서 생성하시면 됩니다.

말씀하신대로 DI 기능을 사용해야 하는 경우 빈으로 생성하지만 빈의 기능을 사용할 필요가 없다면 일반 객체로 생성해도 상관없습니다.

감사합니다.