• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

bs4오류(visual code)

22.03.22 11:38 작성 조회수 480

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
visual code로 작성한 부분인데 bs4에러가 뜹니다.
가상환경 삭제하기도 해보고 uninstall도 해봤는데 안되네요 ㅠㅠ
어떤게 문제가 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

깨끗한 도미님의 프로필

깨끗한 도미

2022.03.22

안녕하세요! 질문자님! 말씀해주신 사안은 파이썬이 3.7버전이라 그런것으로 사료됩니다.

BeautifulSoup 모듈은 3.6버전에서 동작하는걸로 알고있습니다.

3.7을 Uninstall하시고 3.6으로 다운받으셔서 터미널창에서

만약 cmd일경우 (리눅스)$>python -m pip install bs4

cmd가 아닐경우(IDE) from bs4 import BeautifulSoup 을 입력해주시면 정상적으로 실행이 되실겁니다.

항상 즐거운 코딩이 되셨으면 좋겠습니다!

깨끗한 도미님의 프로필

깨끗한 도미

2022.03.22

크롤링이랑 여러가지 가르쳐주셨던 교수님이 3.7버전에서는 동작 안하는 모듈이라고 하셨던게 생각나서 답변드려봅니다 :) 도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)