• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

1강부터 막히네요;;;

22.03.21 17:41 작성 조회수 282

0

강의가 왠지 다른강의가 이미 진행됐던것에서 시작된 느낌이 드네요... 전 이걸 첫 강의로 듣고 있습니다..

 

 index.js를 작성해서 npm start 돌려보면 에러가 뜹니다..

const parse = require('csv-parse/lib/sync');
const fs = require('fs');

const csv = fs.readFileSync('csv/data.csv');
console.log(csv.toString('utf-8'));

 

Error [ERR_PACKAGE_PATH_NOT_EXPORTED]: Package subpath './lib/sync' is not defined by "exports" in C:\Users\user\Desktop\crawling\node_modules\csv-parse\package.json

    at new NodeError (node:internal/errors:371:5)

    at throwExportsNotFound (node:internal/modules/esm/resolve:453:9)

    at packageExportsResolve (node:internal/modules/esm/resolve:731:3)

    at resolveExports (node:internal/modules/cjs/loader:482:36)

    at Function.Module._findPath (node:internal/modules/cjs/loader:522:31)

    at Function.Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:919:27)

    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:778:27)

    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1005:19)

    at require (node:internal/modules/cjs/helpers:102:18)

    at Object.<anonymous> (C:\Users\user\Desktop\crawling\index.js:1:15) {

  code: 'ERR_PACKAGE_PATH_NOT_EXPORTED'

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

라이브러리 버전이 올라가서 그렇습니다.

https://github.com/ZeroCho/nodejs-crawler/blob/master/1.csv-parsing-example/package.json

같은 버전을 설치하시면 됩니다.

Nerenae님의 프로필

Nerenae

질문자

2022.03.22

npm i csv-parse@4  하니 해결...다른분 질문에 답에서 찾았습니다.

버전 설치를 몰랐네요 ㅎㅎ

 

네네 앞으로도 package.json 보시고 제 강좌와 버전 맞춰주시면 버전 문제는 없을 겁니다. 버전이 너무 빠르게 올라가서요.