• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강의 보다가 궁금한점이 생겨 질문 드립니다.

18.08.08 02:22 작성 조회수 93

0

스위프트 입문자인데 강의 정말 잘 보고있습니다. ^^

"while" 부분 설명중에

"while i < 10 {

i += 1

print(i)"

이 부분에서  "i += 1" 식에서  "+"기호만 쓰지않고 왜  "="기호도 같이 쓰는지 궁금합니다. 

프로그래밍에 대해 정말 아무것도 모르는 초보라서 이런 기초적인 질문을 드리네요 ㅜㅜ

책을 사고 동영상 강의도 이것 저것 봐도 최완택 강사님 강의가 가장 이해가 잘 되네요 ^^

좋은 강의 감사합니다~

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

기존에는 질문이 올라와도 알 수가 없어 몰랐는데

리뉴얼 되니 질문들을 모아볼 수 있어 좋네요. 

답변이 늦었습니다 ㅜㅜ

 

위에 Amalia Kim님이 친절하게 답변을 잘 달아주셨네요

i = i + 1 
개발자들은 보통 이 코드를 줄여서
i += 1 
이렇게 사용합니다^^

같은 예로
i = i - 2
i -= 2

i = i * 3
i *= 3

i = i / 5
i /= 5
이런 식입니다.

감사합니다^^

0

Amalia Kim님의 프로필

Amalia Kim

2019.01.08

앞 부분에 연산자 하는 부분에서 한 번 설명이 나왔었는데

i += 1 이 부분은 i = i + 1 과 같은 맥락으로 쓰이고 있습니다.