• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

[질문] cross_val_score 코드 실행 시 TypeError 발생

22.03.16 22:45 작성 조회수 188

0

안녕하세요 선생님
선생님 강의를 듣고 있는 초보 학생 입니다.
첫번째 강의 잘 듣고 이번 두번째 강의 듣는 주인데
104번 파일 cross_val_score 코드 실행 시 TypeError가 발생 합니다.
에러 메세지는 아래와 같습니다.
전처리한 파일도 올리고 싶지만 파일 업로드가 않되어
에러 메세지만 그림으로 올립니다.
 
감사합니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

이게 항상 맨 마지막 에러 메세지를 봐야 좀 에러가 이해가 되거든요. 그런데 캡쳐해주신 에러메세지가 맨 마지막 부분이 안보여서, 사실 저도 파악을 시도해보기가 어려워서요. 뭔가 인자로 넣어진 각 인자들 중의 하나가, 다른 포멧을 가지지 않았나 추측을 해봅니다. 그렇다면, 아예 제가 드린 파일을 새로 다운받으셔서 한번 그대로 실행해보시면 어떠실까요? 그런 후에 혹시 직접 작성하신 코드라면, 비교해보셔도 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

마루님의 프로필

마루

질문자

2022.03.19

안녕하세요. 선생님

답변 감사합니다. 

해결 되었습니다. 제가  정답 set를 만들때 데이터 프레임이 아니라

Series로 만들어서 error가 발생 한것 같습니다.

정답set를 데이터 프레임으로 만들어 다시 실행 했더니 에러는 없네요

다시한번 감사 드립니다.