• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

cannot find symbol method setUsername(String) 에러

22.03.14 17:37 작성 조회수 405

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
package com.example.myproject.home;

import lombok.Getter;
import lombok.Setter;

@Getter
@Setter
public class HelloData {
private String username;
private int age;

}
해당처럼 사용해 주었고 디렉토리는 basic -> home으로 개인적으로 바꿔줬습니다.
 

HelloData helloData = new HelloData();
helloData.setUsername("bae");
helloData.setAge(26);
하지만 이 부분에서 에러가 납니다.
 
helloData.setUsername("bae"); ^ symbol: method setUsername(String) location: variable helloData of type HelloData
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.03.14

안녕하세요. 성훈배 님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

동일한 상황이 재현 되어 해결하여 제가 해결한 방법을 설명드립니다.

1.  Enable annotation processing 체크 표시

 

2. 롬복 관련 의존성 아래 드래그 한 2줄 코드로 변경 -> 변경 후 코끼리 버튼 클릭하여 reload

해결되지 않을 경우 댓글 남겨주세요.


감사합니다.

성훈배님의 프로필

성훈배

질문자

2022.03.16

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
implementation 'org.projectlombok:lombok:1.18.20'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
providedRuntime 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
implementation('org.projectlombok:lombok')
annotationProcessor('org.projectlombok:lombok')
}

다시 톰캣 에러가 나네요...

 :: Spring Boot ::                (v2.6.3)

 

2022-03-15 11:11:25.127  INFO 40292 --- [           main] c.e.myproject.MyprojectApplication       : Starting MyprojectApplication using Java 11.0.13 on LAPTOP-0VRU1PJK with PID 40292 (C:\Users\qotjd\OneDrive\Desktop\study\servlet\myproject\build\classes\java\main started by qotjd in C:\Users\qotjd\OneDrive\Desktop\study\servlet\myproject)

2022-03-15 11:11:25.129  INFO 40292 --- [           main] c.e.myproject.MyprojectApplication       : No active profile set, falling back to default profiles: default

2022-03-15 11:11:25.872  INFO 40292 --- [           main] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat initialized with port(s): 8081 (http)

2022-03-15 11:11:25.880  INFO 40292 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Starting service [Tomcat]

2022-03-15 11:11:25.880  INFO 40292 --- [           main] org.apache.catalina.core.StandardEngine  : Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/9.0.56]

2022-03-15 11:11:25.953  INFO 40292 --- [           main] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring embedded WebApplicationContext

2022-03-15 11:11:25.953  INFO 40292 --- [           main] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationContext: initialization completed in 779 ms

2022-03-15 11:11:25.993 ERROR 40292 --- [           main] o.s.b.web.embedded.tomcat.TomcatStarter  : Error starting Tomcat context. Exception: java.lang.IllegalArgumentException. Message: Invalid <url-pattern> [response-json] in servlet mapping

2022-03-15 11:11:26.009  INFO 40292 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Stopping service [Tomcat]

2022-03-15 11:11:26.015  WARN 40292 --- [           main] ConfigServletWebServerApplicationContext : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.context.ApplicationContextException: Unable to start web server; nested exception is org.springframework.boot.web.server.WebServerException: Unable to start embedded Tomcat

2022-03-15 11:11:26.022  INFO 40292 --- [           main] ConditionEvaluationReportLoggingListener : 

 

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.

2022-03-15 11:11:26.044 ERROR 40292 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

 

org.springframework.context.ApplicationContextException: Unable to start web server; nested exception is org.springframework.boot.web.server.WebServerException: Unable to start embedded Tomcat

at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.onRefresh(ServletWebServerApplicationContext.java:163) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:577) ~[spring-context-5.3.15.jar:5.3.15]

at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:145) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:732) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:414) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1303) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1292) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at com.example.myproject.MyprojectApplication.main(MyprojectApplication.java:12) ~[main/:na]

Caused by: org.springframework.boot.web.server.WebServerException: Unable to start embedded Tomcat

at org.springframework.boot.web.embedded.tomcat.TomcatWebServer.initialize(TomcatWebServer.java:142) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.embedded.tomcat.TomcatWebServer.<init>(TomcatWebServer.java:104) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.embedded.tomcat.TomcatServletWebServerFactory.getTomcatWebServer(TomcatServletWebServerFactory.java:478) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.embedded.tomcat.TomcatServletWebServerFactory.getWebServer(TomcatServletWebServerFactory.java:211) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.createWebServer(ServletWebServerApplicationContext.java:182) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.onRefresh(ServletWebServerApplicationContext.java:160) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

... 8 common frames omitted

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Invalid <url-pattern> [response-json] in servlet mapping

at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMappingDecoded(StandardContext.java:3233) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.Context.addServletMappingDecoded(Context.java:905) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.core.ApplicationServletRegistration.addMapping(ApplicationServletRegistration.java:193) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.springframework.boot.web.servlet.ServletRegistrationBean.configure(ServletRegistrationBean.java:194) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.servlet.ServletRegistrationBean.configure(ServletRegistrationBean.java:51) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.servlet.DynamicRegistrationBean.register(DynamicRegistrationBean.java:113) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.servlet.RegistrationBean.onStartup(RegistrationBean.java:53) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.selfInitialize(ServletWebServerApplicationContext.java:235) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.springframework.boot.web.embedded.tomcat.TomcatStarter.onStartup(TomcatStarter.java:53) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5219) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1396) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1386) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264) ~[na:na]

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140) ~[na:na]

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:919) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:835) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1396) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1386) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264) ~[na:na]

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140) ~[na:na]

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:919) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:263) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:432) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:927) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.apache.catalina.startup.Tomcat.start(Tomcat.java:486) ~[tomcat-embed-core-9.0.56.jar:9.0.56]

at org.springframework.boot.web.embedded.tomcat.TomcatWebServer.initialize(TomcatWebServer.java:123) ~[spring-boot-2.6.3.jar:2.6.3]

... 13 common frames omitted

 

 

Process finished with exit code 1

OMG님의 프로필

OMG

2022.03.18

https://bit.ly/3fX6ygx를 참고하여 프로젝트 압축 후 구글 드라이브에 업로드 후 링크를 공유해주세요.

코드 확인해봐야 할 것 같습니다.