• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

리덕스 어렵네요.

20.08.03 22:43 작성 조회수 152

1

강의 잘보고있는데 너무 어렵네요.
1. user_action.js에서 user_reducer.js와의 연결고리가 없는데 어떻게 저파일을 찾아가는건지 궁금합니다.
2. types.js에 LOGIN_USER= "login_user" 지정해주는데 "login_user" 값은 어디서도 사용안된 값인데 왜 저리 지정되는지도 모르겠는데 답변주시면 많은 도움이 될거 같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

리덕스가 처음에는 많이 어려운것 같습니다ㅠ 
많이 써봐야지 아...이렇게 되는구나 더 이해가 될 것같습니다.

1. 파일을 찾아가는건 결국은 TYPE을 통해서 인데, 
   우선 dispatch를 통해서 action으로 오면 action에서 할일을 한 후에   저희가 combineReducers로  설정해 준 부분으로 가서  type에 따라서  case 조건문에서 걸러져서 return 값을 내는 형태입니다. 
   

2.  LOGIN_USER='loginlogin_user' 이런식으로 해주셔도 상관이 없습니다.  변수가 되는  LOGIN_USER만 action 부분과 reducer 부분에서 똑같이 LOGIN_USER로 이용을 해주시면 됩니다.