• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

isNotEqualTo, isNotSameAs 두개 같은건가요?

22.03.14 15:15 작성 조회수 367

4

안녕하세요. 이 두개를 구글링 해보니까 실제 값이 주어진

값과 같은지 틀린지라는 말인데, 결국 같은말 아닌가요?

`==` 비교도 값만 비교하는 거니까 isEqualTo의 실제

값을 비교하는거랑 같다고 생각이드네요. 근데 만약

두개가 같다면 저렇게 중복되서 존재할 이유가 없다고

생각이 들어서 질문 남기게 됐습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.03.14

안녕하세요. 유진이님, 공식 서포터즈 David입니다.

두 개의 차이는 자바 기본 문법인 equals 비교와 == 비교를 생각하시면 됩니다.

https://coding-factory.tistory.com/536

감사합니다.

유진이님의 프로필

유진이

질문자

2022.03.14

도와주셔서 고맙습니다.