• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

에러 처리 질문

20.08.03 22:09 작성 조회수 395

0

안녕하세요. 강의를 따라 코드를 치던 중 화면과 같은 에러가 발생했습니다.

검색 후 상단에 보이는 것처럼 코드를 추가하였지만 해결되지 않고 있습니다.

어떻게 하면 될까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

확인해보니 react.development.js 를 실행하기 전에 react-dom.development.js 를 먼저 실행하면 에러가 나네요

아래 순서로 작성하시면 잘 동작할거에요

<script src="react.development.js"></script>

<script src="react-dom.development.js"></script>

rlawlgo123님의 프로필

rlawlgo123

2023.08.17

해결했습니다. 감사합니다~

0

ii Tt님의 프로필

ii Tt

질문자

2020.08.04

버튼이 실행되지는 않습니다.

=========<js코드> =====================================================

function LikeButton() {

    const [liked, setLiked] = React.useState(false);

    const text = liked ? '좋아요 취소' : '좋아요';

    return React.createElement(

        'button',

        { onClick: () => setLiked(!liked) },

            text,

    );

}

    

const domContainer = document.getElementById("root");

ReactDOM.render(React.createElement(LikeButton), domContainer);

=========<html코드> ================================================

<!DOCTYPE html>

<html lang="ko">

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <title>Document</title>

</head>

<body>

   <h2>안녕하세요. 좋아요 눌러주세요.</h2>

   <div id="root"></div>

   <script src="react-dom.development.js"></script>

   <script src="react.development.js"></script>

   <script src="simple1.js"></script>

    

</body>

</html>

=========<html 실행시 콘솔창 에러> =====================================

react-dom.development.js:18 Uncaught TypeError: Cannot read property '__SECRET_INTERNALS_DO_NOT_USE_OR_YOU_WILL_BE_FIRED' of undefined

    at react-dom.development.js:18

    at react-dom.development.js:15

    at react-dom.development.js:16

(anonymous) @ react-dom.development.js:18

(anonymous) @ react-dom.development.js:15

(anonymous) @ react-dom.development.js:16

simple1.js:14 Uncaught TypeError: ReactDOM.render is not a function

    at simple1.js:14

0

눈으로 봐서는 문제가 없어보이네요

ESLint 설정과 관련된 문제일 수도 있구요

html을 브라우저에서 실행해보시겠어요? 실행된다면 ESLint 설정 문제라고 볼 수 있어서요.

코드를 댓글에 적어주시면 저도 실행해볼게요