• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ingress 설치 pending

22.03.14 01:51 작성 조회수 749

0

git clone https://github.com/kubernetes/ingress-nginx/ kubectl apply -k `pwd`/ingress-nginx/deploy/static/provider/baremetal/ kubectl delete validatingwebhookconfigurations.admissionregistration.k8s.io ingress-nginx-admission

위의 명령어를 입력하고 상태를 체크해봤는데 아래와 같이 나오네요

root@master0:~# kubectl get all -n ingress-nginx NAME READY STATUS RESTARTS AGE pod/ingress-nginx-admission-create--1-2fng4 0/1 Pending 0 7m30s pod/ingress-nginx-admission-patch--1-vpx6g 0/1 Pending 0 7m30s pod/ingress-nginx-controller-547f579dc-x48hn 0/1 Pending 0 7m30s NAME TYPE CLUSTER-IP EXTERNAL-IP PORT(S) AGE service/ingress-nginx-controller NodePort 10.110.189.114 <none> 80:31698/TCP,443:32187/TCP 7m30s service/ingress-nginx-controller-admission ClusterIP 10.110.29.111 <none> 443/TCP 7m30s NAME READY UP-TO-DATE AVAILABLE AGE deployment.apps/ingress-nginx-controller 0/1 1 0 7m30s NAME DESIRED CURRENT READY AGE replicaset.apps/ingress-nginx-controller-547f579dc 1 1 0 7m30s NAME COMPLETIONS DURATION AGE job.batch/ingress-nginx-admission-create 0/1 7m30s 7m30s job.batch/ingress-nginx-admission-patch 0/1 7m30s 7m30s

root@master0:~# kubectl describe deploy -n ingress-nginx Name: ingress-nginx-controller Namespace: ingress-nginx CreationTimestamp: Sun, 13 Mar 2022 16:39:23 +0000 Labels: app.kubernetes.io/component=controller app.kubernetes.io/instance=ingress-nginx app.kubernetes.io/managed-by=Helm app.kubernetes.io/name=ingress-nginx app.kubernetes.io/part-of=ingress-nginx app.kubernetes.io/version=1.1.2 helm.sh/chart=ingress-nginx-4.0.18 Annotations: deployment.kubernetes.io/revision: 1 Selector: app.kubernetes.io/component=controller,app.kubernetes.io/instance=ingress-nginx,app.kubernetes.io/name=ingress-nginx Replicas: 1 desired | 1 updated | 1 total | 0 available | 1 unavailable StrategyType: RollingUpdate MinReadySeconds: 0 RollingUpdateStrategy: 25% max unavailable, 25% max surge Pod Template: Labels: app.kubernetes.io/component=controller app.kubernetes.io/instance=ingress-nginx app.kubernetes.io/name=ingress-nginx Service Account: ingress-nginx Containers: controller: Image: k8s.gcr.io/ingress-nginx/controller:v1.1.2@sha256:28b11ce69e57843de44e3db6413e98d09de0f6688e33d4bd384002a44f78405c Ports: 80/TCP, 443/TCP, 8443/TCP Host Ports: 0/TCP, 0/TCP, 0/TCP Args: /nginx-ingress-controller --election-id=ingress-controller-leader --controller-class=k8s.io/ingress-nginx --ingress-class=nginx --configmap=$(POD_NAMESPACE)/ingress-nginx-controller --validating-webhook=:8443 --validating-webhook-certificate=/usr/local/certificates/cert --validating-webhook-key=/usr/local/certificates/key Requests: cpu: 100m memory: 90Mi Liveness: http-get http://:10254/healthz delay=10s timeout=1s period=10s #success=1 #failure=5 Readiness: http-get http://:10254/healthz delay=10s timeout=1s period=10s #success=1 #failure=3 Environment: POD_NAME: (v1:metadata.name) POD_NAMESPACE: (v1:metadata.namespace) LD_PRELOAD: /usr/local/lib/libmimalloc.so Mounts: /usr/local/certificates/ from webhook-cert (ro) Volumes: webhook-cert: Type: Secret (a volume populated by a Secret) SecretName: ingress-nginx-admission Optional: false Conditions: Type Status Reason ---- ------ ------ Available False MinimumReplicasUnavailable Progressing False ProgressDeadlineExceeded OldReplicaSets: <none> NewReplicaSet: ingress-nginx-controller-547f579dc (1/1 replicas created) Events: Type Reason Age From Message ---- ------ ---- ---- ------- Normal ScalingReplicaSet 10m deployment-controller Scaled up replica set ingress-nginx-controller-547f579dc to 1

어떻게 처리해야 할 지 잘 모르겠네요 ㅠ..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2022.03.26

안녕하세요 우선 답변이 늦어서 죄송합니다. 

주신 내용이 정렬이 안되어 있어서 보기가 너무 어렵습니다 ㅠㅠ

일단 제가 다 정리해서 확인했는데

디플로이먼트 describe 만 해주셨더라구요. 

kubectl describe pod 명령을 사용해 파드가 왜 펜딩 상태인지 확인이 필요한 것 같습니다.

다음 답변은 빠르게 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.