• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

null 대신 빈 문자열('')도 상관이 없나요?

22.03.13 17:19 작성 조회수 271

1

안녕하세요 선생님.
강의 잘 보고 있습니다. 좋은 강의 해주셔서 감사합니다!

 

다름이 아니라


혹시 위 이미지에서
this.isError가 거짓일 경우
선생님께서는 null을 이용해주셨는데 빈 문자열을 이용해도 상관이 없나요??

크게 의미 없을 것 같긴 하지만
선생님께서는 왜 null을 이용해주셨는지 궁금합니다.
혹시 빈 문자열보다 null이 더 좋은 이유가 있는지 궁금해서요.

 

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 좋은 질문이네요 :) null로 하는 경우 HTML 태그의 class 속성 자체가 사라집니다. 빈 문자열로 하시면 class attribute이 빈 상태로 나올 거예요 :)

0

twilight님의 프로필

twilight

질문자

2022.03.18

명쾌한 답변해주셔서 감사합니다~!!^^