• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

db와 연동이 안 되는 것 같습니다

22.03.11 19:36 작성 조회수 421

0

    1. {code: "ER_NO_SUCH_TABLE", errno: 1146, sqlMessage: "Table 'myapp.lists' doesn't exist",…}
      1. code"ER_NO_SUCH_TABLE"
      2. errno1146
      3. index0
      4. sql"INSERT INTO lists (value) VALUES(\"345234\")"
      5. sqlMessage"Table 'myapp.lists' doesn't exist"
      6. sqlState"42S02"
    1.  
    2. 이런 식으로 전에 나왔던 질문과 되게 유사하게 문제가 발생했습니다.
    3.  
    4. https://github.com/be-student/docker-fullstack-app
      일단 inbound규칙하고 다 세팅은 강의 영상과 똑같이 했는데 안 되는거 같아요 혹시 뭘 더 시도해 보면 좋을지 알려주실 수 있으신가요?

    5. 강의 내용 한 번 다시 쭉 보러 가긴 할텐데요 혹시 규칙 설정, 그룹화 이 순서 쭉 간단하게라도 rds에 이 규칙, 이 규칙 이 그룹, s3에 버킷 네임. 이런것들, 확인 해봐라 라고 강의 내용에서라도 간단하게라도 시도해볼 내용을 알려주시면 좋을것 같아요
  1.  
  2. 일단 혹시나 해서 rds 외부 접속을 통해서 확인해 본 결과
  3. myapp까지는 생성 되었는데, 내부 table이 생성이 안 된 상태더라고요

외부 mysql workbench로 lists table을 작성했을 경우에는 제대로 작동을 하는 것으로 보아서 lists 파일 생성 부분만이라도 코드를 봐주실 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !! 

테이블이 작성이 안된다면 

server.js 내부에서 
테이블을 생성해주셔야 합니다. 

원래 로컬에서 할 때는 mysql 컨테이너안에서 initalize.sql로 테이블을 생성했지만 

현재는 그걸 사용하지 않기 때문에 

server.js에  

// 테이블 생성하기
db.pool.query(`CREATE TABLE lists (
id INTEGER AUTO_INCREMENT,
value TEXT,
PRIMARY KEY (id)
)`, (err, results, fileds) => {
console.log('results', results)
})

이 부분이 들어가있나요?

송은우님의 프로필

송은우

질문자

2022.03.11

아 그 부분은 딱 주석처리했던 것 같아요 정말 감사합니다