• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

json() 에 시퀄라이즈 데이터..?

22.03.11 17:31 작성 조회수 145

0

제가 제대로 이해를 못했는지, 질문이 이상할 수 있습니다 json 에 대해 빠삭하지 않아서..

시퀄라이즈에서 보내는 데이터는 json 이 아니라고 하셨는데요, 그럼 이전부터 res.json(fullUserWithoutPassword) 한 이유를 모르겠어요

구글링 해보니 json() 은 “json 데이터”를 자바스크립트 객체로 변환해준다고 되어있는데 “fullUserWithoutPassword”  는 시퀄라이즈에서 보내는 데이터 아니었나요? json()이 시퀄라이즈 데이터도 js 객체로 변환시켜주나요? 헷갈리네요 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

혜진님의 프로필

혜진

질문자

2022.03.13

감사합니다!

0

네 json할 때 시퀄라이즈 데이터에서 불필요한 것은 빼내고 json 데이터로 변환됩니다.