• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

쿠키가 전달이 안돼요

22.03.10 22:29 작성 조회수 206

0

 

공지사항에 올려주신 next-redux-wrapper 7버전으로 작성했습니다, 근데 쿠키가 백엔드로 전달이 안되네요 로그아웃으로 인식되는건 여전하고 cookie 가 아닌 cookies 에 담겨있는데 무슨의미일까요

export const getServerSideProps = wrapper.getServerSideProps(
// 서버쪽에서 실행되면 context.req 라는 것이 존재한다.
(store) => async ({ req }) => {
const cookie = req ? req.headers.cookie : '';
axios.defaults.headers.Cookie = '';
if (req && cookie) {
axios.defaults.headers.Cookies = cookie;
}

store.dispatch({
type: LOAD_MY_INFO_REQUEST,
});

store.dispatch({
type: LOAD_POSTS_REQUEST,
});
// REQUEST 가 saga 에서 SUCCESS 될 때까지 기다려준다
store.dispatch(END);
await store.sagaTask.toPromise();
// configureStore.js 의 store.sagaTask
}
);

 

 

 

 

 
 

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

혜진님의 프로필

혜진

질문자

2022.03.11

네 늘 감사합니다 ㅠ

0

혜진님의 프로필

혜진

질문자

2022.03.10

근데 진짜 마지막으로 여쭈고싶은게 Cookies 를 Cookie 로 고쳐서 쿠키가 전달이 잘 되었는데 저 'cookies' 는 안사라지네요 작동은 잘 하는데 신경쓰지 않아도 될까요..?

네 상관없습니다. 다만 혹시 다른 곳에 cookies 오타가 없나 찾아보세요.

0

혜진님의 프로필

혜진

질문자

2022.03.10

방금 찾았는데 벌써 답변해주셨네요.., 감사합니다ㅠ 매번 오타 찾느라 눈알빠질거같아요

0

axios.defaults.headers.Cookies = cookie;

라고 적으셨기 떄문에 Cookies에 쿠키가 들어갑니다. Cookie입니다.