• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

제가 작성한 파일이 에러가 발생해서 강사님께서 올려주신 파일을 사용하여 배포시도해보았습니다만..

22.03.05 15:34 작성 조회수 238

0

제가 작성한 파일이 에러가 발생해서 강사님께서 올려주신 파일에서 이하의파일을 적용하여 시도해보았습니다만, 시도전 시도후의 같은 에러가 발생하고있습니다.

.travis.yml

docker-compose.yml

docker-compose-dev.yml

Dockerfile

Dockerfile.dev

내부내용은 강사님이 작성하신 파일과일치하고.travis.yml파일의 region,bucket_name,branch부분만 제 aws 환경에 맞추어서 수정하였습니다. 구글에 찾아보고해도 도무지 답이 보의지않아서 문의드립니다. 혹시 업로드 되어있는 강사님 소스코드를 이용할 경우 현재해당에러가 발생하고있나요?

좀 더 조사해본 결과 502 Bad Gateway발생하고있습니다. 그리고 로그를 다운로드해서 분석해보니daemon.log에서log file "/var/log/nginx/healthd/application.log.2022-03-07-12" does not exist 경고가 발생하고있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ! 

혹시  Dockerfile에 

베이스 이미지를 

FROM node:16-alpine as builder
 

이걸로 해주셨나요?!!

얼티밋님의 프로필

얼티밋

질문자

2022.03.09

네 맞습니다 참고로 빈스톡은 리눅스2환경이에요