• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 제로초님 질문있습니다.

22.03.05 01:46 작성 조회수 154

0

node express, sleact front 강의를 거쳐 여기까지 오게 되었네요 반갑습니다. redux mobx강의도 구매 해놓아서 또 찾아뵙겠네요ㅋㅋ 질문이 많을 예정입니다 잘 부탁드립니다..

질문이 있습니다. 현재 sleact 스키마에 테이블이 있는데 다른 스키마에 테이블들을 다시 생성하고 초기 값들 설정해놓은 것들을 다른 스키마에다가 입력해주고 싶어서 각 entity에 

@Entity("channelChats", { schema: "nestjs" })

이런식으로 "sleact" -> "nestjs" 스키마로 바꿔줬고

app.module.ts에 

@Module({
imports: [
ConfigModule.forRoot({
isGlobal: true
}),
UsersModule,
WorkspacesModule,
ChannelsModule,
DmsModule,
TypeOrmModule.forRoot({
type: 'mysql',
host: 'localhost',
port: 3306,
username: process.env.DB_USERNAME,
password: process.env.DB_PASSWORD,
database: process.env.DB_DATABASE,
autoLoadEntities: true,
entities: [],
synchronize: true,
})
],
controllers: [AppController],
providers: [AppService, ConfigService, UsersService],
})

 

synchronize: true를 해주고 .env에 DB_DATABASE=nestjs로 해주었는데 nestjs스키마에 테이블들이 생성이 안되는데 왜이런거죠?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

aipooh8882님의 프로필

aipooh8882

2022.03.05

감사합니다

0

저기에 logging: true 넣으시고 서버시작 시 어떤 sql 뜨는지 봐보세요. 제 예상은 entities 빈배열이 의심됩니다. autoload를 하더라도 저건 적어도 TypeOrmModule.forFeature 안에 들어있는것들을 오토로드하는 겁니다.