• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

li 들의 높이값을 어떻게 구할수있을까요??

22.03.04 17:00 작성 조회수 269

0

ul 안에 있는 li 들의(세로로 쭉 나열되어있음) 각각의 높이가  window.innerHeight/10 보다 값이 작을때 이벤트를 일어나게하는걸 만들고 싶은데요 ! 잘 안되어서 질문을 드립니다..

// 하드 코딩으로는 어떻게든 되는데
아무래도 html에 li를 추가 할때마다 번거로움이 생겨서요ㅜㅜ 답변해주시면 감사하겠습니다 
 
 
//1. li들의 배열을 뽑고 싶어서 사용한 방법
let
lists =
document.getElementsByClassName("site_img_ul").getElementsByTagName("li");
//2. for문안에 사용하려고 작성한 변수...입니다
//의도는 li 각각의 높이값을 얻기 위함입니다
이렇게 하는게 맞을까요??
let img_lists_h =
img_lists[i].getBoundingClientRect().top;
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

getBoundingClientRect().top 대신 getBoundingClientRect().height로 높이를 쉽게 가져올 수 있습니다.
height로 해보시고 해결이 안되면 html도 같이 올려보시겠어요? 구조에 따라 구하는 방법이 달라야할 수도 있어서요~