• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

질문 드립니다!

18.07.28 21:48 작성 조회수 76

0

안녕하세요~!

1-10000사이 소수판별문제 질문드립니다!

1) numbers.all 배열 내에는 1과 10000 이 들어가있지 않은데 소수가 아니란 것을 알기에
배열 상 굳이 추가하지 않는 것인가요?
기타 메소드들의 함수식에도 1, 10000은 고려되지 않은 것으로 보이는데 위와 같은 이유인지 궁금합니다!

2) addPrime 메소드의 함수에 매개변수 number가 존재하는 이유는 무엇인가요?!

3) 결과로 numbers.getAllPrimeNumbers();를 출력함에 있어서 div 태그를 이용하는 것은 후에 해당 결과값의 수식(?)을 위함인가요?

수업 잘 듣고있습니다! 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1) 1은 넣으면 소수로 나오기 때문에 제외했구요. 10000은 알더라도 추가하는 편이 더 낫습니다. 작은 실수입니다 ㅜㅜ.
2) 2번도 실수입니다. 지적해 주셔서 감사합니다!
3) 수식이라기 보다는 style을 꾸며주기 위해서 div를 사용했는데 p를 사용해도 큰 문제는 없습니다.
1번과 2번은 지적사항 반영해서 새로 커밋했습니다.