• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 궁금한게 있습니다.

22.03.03 10:17 작성 조회수 144

0

강의와 상관없는 내용인데 질문해도 괜찮을까요?

다름이아니라 제가 이 프로젝트를 github에 올리고 다른 컴퓨터에서 clone 해서 쓸려고 하는데 

예를들어서 이런 npm 라이브러리들

"cors": "^2.8.5",
"dotenv": "^16.0.0",
"express": "^4.17.3",

clone 시 이러한 package.json npm 인스톨한 파일들이 자동으로 불러와지지 않더라구요

관련해서 질문사항입니다.

1. 이런 버전들이 clone시 자동 빌드되면서 가져와지게 하는 설정법 같은게 있을까요?

2. 아니면 clone해서 가져온 후 컴퓨터 바뀔때마다 하나하나 npm 인스톨을 해줘야 할까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 클론받고서 무조건 npm i 나 npm ci로 설치하셔야 합니다.

npm ci는 package-lock에 적힌대로 설치하고 npm i는 package.json에 적힌대로 설치합니다.

ts님의 프로필

ts

질문자

2022.03.03

답변 감사합니다.