🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

포스팅 업로드 폼에서 Submit버튼이 작동하지 않는 이슈

22.02.28 20:05 작성 조회수 176

0

강사님! 안녕하세요!
오늘 아침부터 포스팅 쓰기 화면 및 API 구현에서 폼에 막혀 스스로 풀다... 저녁이 되야 질문드립니다 ..ㅠㅠ
아래 사진과 같이 Submit버튼을 눌러도 아무런 인터렉팅이 발생하지 않는데요...
PostNewForm.js 확인 부탁드릴 수 있을까요?? ㅠㅠ
https://github.com/kimsk920825/django-with-react-rev5_submit_issue/blob/post_upload_issue/frontend/src/components/PostNewForm.js

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

어떤 예외가 발생하셨는 데, 예외 내역이 console 창에 출력이 되지 않아서 확인이 안 되시는 상황 같습니다.

Axios.post 요청을 감싸는 catch 에서 console.error(error); 코드를 추가해보시면 console 창을 통해 에러 발생여부를 확인하실 수 있구요.

일단 저랑 코드를 동일하게 하셨다면, axios 임포트하는 부분에서 오류가 있는 듯 합니다.

import { Axios } from "axios" 가 아니라 import Axios from "axios" 입니다.

axios 라이브러리에서 Axios 이름으로 export 가 없습니다.

import Axios from "axios" 코드는 axios 라이브러리에서 디폴트로 export되는 대상을 Axios 라는 이름으로 가져오는 것입니다.

위에서 말씀드린 catch 마다 console.error 도 꼼꼼하게 넣으시고, 임포트 구문도 차근차근 확인해보세요.

화이팅입니다. :-)

감사합니다 강사님! 해결했습니다!

Axios 임포트 과정에서 문제가 있었구요

강사님 말씀처럼 console.error하니 에러도 확인했습니다!!

항상 감사드립니다!!

채널톡 아이콘