• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

pragmatic urls에서 include 하는 부분에서 에러가 나는데, 해결방법을 모르겠습니다.!

22.02.27 17:17 작성 조회수 271

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
 
pagmatic 대신 web_study라는 명을 썼습니다!
 
web_study의 urls.py에서
urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('account/', include('accountapp.urls'))
]
 
 
accountapp의 urls.py에서
app_name = "accountapp"
urlpattens = [
    path('hello_world/', hello_world, name = 'hello_world')
]
 
이렇게 수업 내용대로 사용했는데, 다음과 같은 error메세지가 떠요.
include 함수에 관한 에러 메세지 같은데, 해결 방법을 모르겠어서 문의드립니다!
 
File "C:\Users\tpwjd\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level) File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1030, in _gcd_import File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1007, in _find_and_load File "<frozen importlib._bootstrap>", line 986, in _find_and_load_unlocked File "<frozen importlib._bootstrap>", line 680, in _load_unlocked File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 850, in exec_module File "<frozen importlib._bootstrap>", line 228, in _call_with_frames_removed File "C:\Users\tpwjd\Desktop\알고리즘\PythonProject\Pinterest_Prac\web_study\web_study\urls.py", line 22, in <module> path('account/', include('accountapp.urls')) File "C:\Users\tpwjd\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\xml\etree\ElementInclude.py", line 128, in include _include(elem, loader, base_url, max_depth, set()) File "C:\Users\tpwjd\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\xml\etree\ElementInclude.py", line 136, in _include if e.tag == XINCLUDE_INCLUDE: AttributeError: 'str' object has no attribute 'tag'
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

해결되었습니다 ! 

 

기존 Django 를 만들면서부터 첫 urls에 아래 명령어가 기본적으로 import 되어 있었는데, 강의를 따라가다보니, 이 부분에서 잘못됨을 알았습니다.!

<오류가 났을 때 include>

from xml.etree.ElementInclude import include
<바꿔준 include>

from django.urls import path, include