• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

kubectl create 시 apiVersion 이슈가 발생하는 경우 해결방법이 있을까요?

22.02.27 14:21 작성 조회수 1.62k

0

kubectl create 시 apiVersion 이슈가 발생하는 경우 해결방법이 있을까요?

 

현재 ubuntu 18.04 3대를 구성해 마스터1대, 워커2대 클러스터 구성을 완료하고,  weave 설치 완료해서 Ready 상태에 있습니다.

계속해서 강의 설명주신대로 vscode 를 설치하고, yaml 파일을 영상과 같이 작성 후 배포하려하니 

Kubectl command failed: error: error validating "/home/azureuser/yaml/go-http-pod.yaml": error validating data: apiVersion not set; if you choose to ignore these errors, turn validation off with --validate=false

에러가 발생합니다.  구글링을 해보니 kubectl api-versions 등록 여부를 확인하란 내용이 있어서 따라해보았으나 'v1' 이 목록에 정상 출력 됩니다.

정상 배포 진행을 위해 달리 해볼 수 있는게 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

Hyeon-soo You님의 프로필

Hyeon-soo You

2022.02.28

시간 내주셔서 확인 감사합니다.  대소문자 이슈였습니다. apiversion ^^;;   전에 되던게 갑자기 안되어 꽤나 답답했는데 해결이 되었습니다.  감사드려요~!

0

gasbugs님의 프로필

gasbugs

2022.02.28

안녕하세요

1. 해당 오류는 작성하신 문구에서 apiVersion 부분이 정확히 작성되지 않아 발생하는 오류로 보입니다.

다시한번 yaml 문서를 점검해보시고 문제가 계속 발생하신다면 해당 코드를 첨부파일이나 코드로 붙여넣어 주시면 좀 더 정확한 확인이 가능할 것 같습니다. 

2. 다음 명령으로 실행된 내용으로 다시 yaml 파일을 작성하셔도 좋을 것 같습니다.

kubectl run http-go --image=http-go -o yaml --dry-run=client

감사합니다.