• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

useInput not fount 에러

22.02.27 01:47 작성 조회수 230

0

자꾸 module not fount 'useInput' 에러가 발생합니다.

useInput은 export와 import가 모두 잘 이루어졌고

IDE 상에서는 어떠한 오류도 발생하지 않고 useInput을 import하여 사용할 수 있었습니다만 npm run dev를 실행하면 자꾸 에러가 발생합니다..

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

0

4YJ님의 프로필

4YJ

질문자

2022.02.27

.tsx만 추가해두었는데.. 생각해보니 useInput은 .ts 이었네요..

해결되었습니다..! 일요일인데 빠른 답변 너무 감사드립니다 !!

네 제가 어떻게 에러를 찾았는지 잘 기억하시고, 대소문자도 주의하세요~

0

4YJ님의 프로필

4YJ

질문자

2022.02.27

에러 메시지도 useinput이 대문자로만 바뀌고 동일한 것 같습니다..

저기 빨간 메시지에 useInput.ts 찾는 메시지만 없는데 webpack.config.ts에서 resolve extensions부분에 .ts도 추가되어 있나요?

0

4YJ님의 프로필

4YJ

질문자

2022.02.27

0

4YJ님의 프로필

4YJ

질문자

2022.02.27

command+f 를 사용하여 useInput을 검색하여 소문자가 있는지 꼼꼼하게 확인했는데 소문자는 없었습니다 ..ㅠ

그럼 에러메시지가 달라졌을텐데요?

0

4YJ님의 프로필

4YJ

질문자

2022.02.27

소문자를 사용한 부분이 useInput의 파일명 뿐이라서 

파일명도 useInput.ts로 변경하였지만 동일합니다..

import useInput from"@hooks/useInput";

0

4YJ님의 프로필

4YJ

질문자

2022.02.27

어디선가 useinput 소문자를 쓰신것 같은데요

0

4YJ님의 프로필

4YJ

질문자

2022.02.27

0

4YJ님의 프로필

4YJ

질문자

2022.02.27

0

에러 메시지 전체를 올려주세요.