• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ejb, websphere과 spring과 tomcat의 비교 질문드립니다

22.02.26 15:24 작성 조회수 286

0

"ejb의 구현체로 websphere 같은 서버를 파는데 이때 서버 한대당 가격이 비쌌다" 라는 부분이 이해가 잘 안되어서 질문드립니다.
 
말씀하신 websphere는 tomcat과 비슷한거라고 생각하면 되는걸까요?
 
---
ejb로 구현한 애플리케이션을 띄우기 위해선 webspere와 같은 구현체가 필요하고 이 webspere를 이용하여 띄운 서버 한대당 가격이 비쌌다.
 
==
 
동일한 의미로 스프링으로 서술해보면
(spring framwork를 이용하여 구현한 애플리케이션을 tomcat과 같은 오픈소스를 이용해 무료로 간편하게 띄울 수 있다)
 
이렇게 이해하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.26

안녕하세요. 신윤재님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

톰캣과 마찬가지로 웹서버를 운용 할 수 있고 다양한 인프라를 제공하는  IBM 사의 통합 소프트웨어 플랫폼입니다.

이용해본 적은 없으나 영한님 말씀대로 비용이 비싼 것 같네요.

공식 홈페이지(https://www.ibm.com/kr-ko/cloud/websphere-application-server/pricing) 도 봤는데 비용은 공개하지 않고 있네요.

 

공식 홈페이지와 아래를 참고해주세요 :)
https://blog.naver.com/PostView.naverisHttpsRedirect=true&blogId=better3799&logNo=220677758280

감사합니다.