• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

깃허브 private로 연동하여 이미지 빌드 중 오류가 발생합니다.

22.02.25 16:27 작성 조회수 547

1

ubuntu 폴더 내의 Dockerfile로 아래 명령어를 날리면

sudo docker image build -t django_test_image:6 .

error checking context: 'no permission to read from '/home/ubuntu/.bash_history''.

위와 같은 메시지가  나와서, 여기 링크를 참고해 하위 폴더에 Dockerfile을 이동하고 하위 폴더에서 

다시 동일한 명령어를 실행했는데요. 이번에는 ADD ./.ssh/id_rsa /root/.ssh/id_rsa 여기 명령어에서 문제가 발생했습니다 ㅠㅠ 아래 메시지와 같고요. 혹시 참고할 만한 문서는 따로 있을지 궁금합니다... 

Step 3/15 : ADD ./.ssh/id_rsa /root/.ssh/id_rsa

ADD failed: file not found in build context or excluded by .dockerignore: stat .ssh/id_rsa: file does not exist

 

+

상대 경로 문제인거 같아서 

Step 3/15 : ADD ../.ssh/id_rsa /root/.ssh/id_rsa

위와 같이 바꾸어 보았으나 

 

ADD failed: forbidden path outside the build context: ../.ssh/id_rsa ()

이러한 문제가 발생하네요 OTL

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

정호진님의 프로필

정호진

2022.03.07

저도 정확히 같은 문제가 있었는데 id_rsa 파일의 위치를 Dockerfile과 같은 위치로 이동시켜 빌드했더니 해결되었습니다.  다만 이게 맞는 방법인지는 확신을 못하겠습니다.

br님의 프로필

br

질문자

2022.03.09

답변 감사합니다. 한번 시도해봐야겠어요! ㅠㅠ 강사님은 답변을 안해주시나 보네요..