• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue.config.js

22.02.24 16:42 작성 조회수 3.15k

1

지난 강좌에서 vue.config.js 관련 내용을 참고사항으로 적어주신 내용을 참고하였는데요.

저의 경우 vue.confing.js 파일이 기존에 있었고, 해당 내용을 변경하여 작성해주신 코드대로 수정하였습니다.

(( 기존 코드 ))

const { defineConfig } = require('@vue/cli-service')

module.exports = defineConfig({
  transpileDependencies: true
})

(( 변경 코드 ))

module.exports = {
  devServer: {
    overlay: false
  }
}

 

하지만 이후 npm run serve 시, 다음과 같은 에러가 발생하였습니다.

 

이에 vue.config.js 코드를 기존 코드로  변경 후 수행하면 에러없이 동작되는 것을 확인하였습니다.

왜 이런 에러가 발생하고, 기존 코드대로 수행해야 동작되는 것인지 알려주실 수 있을까요?

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 좋은 질문이네요. 뷰 CLI 버전은 어떤 걸로 설치 하셨나요? 최근에 버전이 업데이트 되면서 파일 내용이 좀 바뀐 것 같습니다. devServer 속성은 웹팩 데브 서버 속성을 따라가는데요. 마찬가지로 웹팩 데브 서버 버전이 업데이트 되면서 아래와 같이 바꿔주셔야 할 거예요.

devServer: {

  client: {

    overlay: false

  }

}

https://webpack.js.org/configuration/dev-server/#overlay