🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

ModuleNotFoundError: No module named 'django-pydenticon'

22.02.22 17:13 작성 조회수 468

1

늘 친절한 답변 감사합니다!!

django-pydenticon을 활용한 디폴트 이미지 구현에서

 

pip install pydenticon 을 하고,  써드앱에 추가 하고, url도 맞게 쓴것 같은데 오류가 나네요.

 

 

ModuleNotFoundError: No module named 'django-pydenticon'

라고 뜨는데 pip로 설치를 했고, common에 앱 이름을 맞게 입력했는데 왜 없는 모듈이라고 나올까요? ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

pydenticon 라이브러리와 django-pydenticon 라이브러리는 별개입니다. django-pydenticon 라이브러리를 설치해주시구요.

settings.INSTALLED_APPS에는 앱 이름을 적어주는 데요. 라이브러리 이름과 다른 경우가 많습니다. 라이브러리 명에는 하이픈(-)이 들어가는 경우가 많지만, 파이썬 팩키지명에는 하이픈(-)이 올 수 없거든요. 변수명 네이밍룰과 동일합니다. 아래 공식문서를 보시면 앱 이름은 "django_pydenticon" (언더바) 으로 되어있습니다. 쓰신 앱 이름은 "django-pydenticon" (하이픈) 이구요.

https://django-pydenticon.readthedocs.io/en/0.2/installation.html#configuring-your-django-installation

화이팅입니다. :-)

채널톡 아이콘