🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

Error at /Incorrect padding 오류가 나는데 어디가 잘못되었는지 혼자서 못찾겠어요 ㅠ

22.02.22 12:12 작성 조회수 1.33k

0

안녕하세요~~ 오류 내용 첨부하겠습니다. 어디에 오타가 있는걸까요?? ㅠㅠ 검색을 해도 안나와서 질문 올립니다.

 

Environment:

 

 

Request Method: GET

Request URL: http://127.0.0.1:8000/

 

Django Version: 3.0.14

Python Version: 3.9.7

Installed Applications:

['django.contrib.admin',

 'django.contrib.auth',

 'django.contrib.contenttypes',

 'django.contrib.sessions',

 'django.contrib.messages',

 'django.contrib.staticfiles',

 'debug_toolbar',

 'bootstrap4',

 'accounts']

Installed Middleware:

['debug_toolbar.middleware.DebugToolbarMiddleware',

 'django.middleware.security.SecurityMiddleware',

 'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',

 'django.middleware.common.CommonMiddleware',

 'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',

 'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',

 'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',

 'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware']

 

 

 

Traceback (most recent call last):

  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django\contrib\sessions\backends\base.py", line 199, in _get_session

    return self._session_cache

 

During handling of the above exception ('SessionStore' object has no attribute '_session_cache'), another exception occurred:

  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 34, in inner

    response = get_response(request)

  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\debug_toolbar\middleware.py", line 67, in __call__

    panel.generate_stats(request, response)

  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\debug_toolbar\panels\request.py", line 66, in generate_stats

    for k in sorted(request.session.keys())

  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django\contrib\sessions\backends\base.py", line 135, in keys

    return self._session.keys()

  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django\contrib\sessions\backends\base.py", line 204, in _get_session

    self._session_cache = self.load()

  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django\contrib\sessions\backends\db.py", line 44, in load

    return self.decode(s.session_data) if s else {}

  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django\contrib\sessions\backends\base.py", line 110, in decode

    encoded_data = base64.b64decode(session_data.encode('ascii'))

  File "C:\ProgramData\Anaconda3\lib\base64.py", line 87, in b64decode

    return binascii.a2b_base64(s)

 

Exception Type: Error at /

Exception Value: Incorrect padding

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

오늘도 같은 질문이 올라왔는 데, 이 질문에 대해서 좀 더 깊이 파보았습니다.

https://www.inflearn.com/questions/463489

위 질답을 확인해보시면, 장고 버전 차이로 인한 오류일 수도 있을 듯 합니다. :-)

0

안녕하세요.

여러 장고 버전을 왔다갔다 쓰시면서 세션 데이터가 mismatching 된 상황인 듯 합니다.

장고 쉘을 구동하신 후에 ( python manage.py shell ), 다음의 명령으로 세션 데이터를 모두 삭제한 후에, 다시 웹에서의 동작을 확인해보시겠어요?

from django.contrib.sessions.models import Session
Session.objects.all().delete()

화이팅입니다. :-)

채널톡 아이콘