🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

아나콘다 개발환경 invaildArchiveError 오류

22.02.22 12:00 작성 조회수 177

0

강사님 강의를 들으며 아나콘다 개발환경 구축을 하려고 시도를 해봤더니 invaildArchiveError 에러코드가 발생했습니다.
conda create --name + 개발환경명 + python=3.7을 입력하셨는데 똑같이 따라 치니 반복적인 invaildArchiveError만 내뱉네요ㅠㅠ
구글링을 해서 따라해봐도 오류가 해결되지 않아 이렇게 문의를 드립니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

말씀하신 오류는 저는 아직 겪어본 적이 없어서요. 본 실습을 진행하심에 있어서 가상환경없이 진행하실 수 있습니다. 일단 "conda 환경"없이 바로 pip 명령을 쓰는 쪽으로 강의를 진행하시고, 현재 사용하시는 머신에서의 가상환경은 강의 이후에 체크해보시는 것이 어떨까요.

혹은 아래 제 영상을 참고하시어 "conda 환경"이 아닌 "파이썬 기본의 가상환경"을 쓰셔도 됩니다. 상황에 따라 다양한 파이썬 배포판을 사용하게 됩니다. anaconda python은 수많은 배포판 옵션 중 하나입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=KHkMxvTSZKQ

참고로 현재 기준으로 anaconda에서 지원하는 파이썬 최신 버전은 3.9이니 3.7 대신에 3.9로 써주세요. 가급적 파이썬 최신버전을 써주시면 좋습니다. conda create 명령에서 생성할 가상환경의 파이썬 버전을 지정할 수 있구나. 정도로 기억해주시면 좋습니다.

화이팅입니다. :-)

채널톡 아이콘