• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

소스코드 변경하면 도커를 껐다가 켜지 않아도 반영되어야 맞나요?

22.02.21 14:59 작성 조회수 619

0

처음엔 껐다가 켜야 된다고 하셨는데

docker-react-app강의 할때 보니  -v 옵션을 주면 소스코드변경후

도커를 껐다 켜지 않아도 자동으로 반영되는 것 처럼 보입니다.

제가 윈도우머신이라서 자동반영이 안되는건가요? 아니면 설정을 어떻게 하면 자동으로 반영되게 할 수 있는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !! 

# 도커 컴포즈의 버전
version: "3"
# 실행하는 컨테이너들을 정의
services:
# 서비스 이름
react:
# 현 디렉터리에 있는 Dockerfile 사용
build:
# 도커 이미지를 구성하기 위한 파일과 폴더들이 있는 위치
context: .
# 도커 파일 어떤 것인지 지정
dockerfile: Dockerfile.dev
# 포트 매핑 로컬 포트 : 컨테이너 포트
ports:
- "3000:3000"
# 로컬 머신에 있는 파일들을 매핑
volumes:
- /usr/src/app/node_modules
- ./:/usr/src/app
stdin_open: true
environment:
- CHOKIDAR_USEPOLLING=true

 

여기 소스 코드에서   environment 부분도 넣어서 한번 다시 해보실래요?! 
감사합니다.

hakjuknu님의 프로필

hakjuknu

질문자

2022.02.22

그렇게 해 봤는데도 이전과 동일하게 자동반영 안되네요.

맥에서는 되고 윈도우머신에서는 자동반영 안 되는건가요?