🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

ListView에서 ListViewAdapter를 만들었는데 이렇게 뜹니다

22.02.20 18:41 작성 조회수 160

0

package com.yzzznim.listview_ex

import android.view.View
import android.view.ViewGroup
import android.widget.BaseAdapter

class ListViewAdapter(val List : MutableList<String>) : BaseAdapter() {
override fun getCount(): Int {
return List.size

}

override fun getItem(p0: Int): Any {
return List[position]
}

override fun getItemId(p0: Int): Long {
return position.toLong()
}

override fun getView(p0: Int, p1: View?, p2: ViewGroup?): View {

var convertView = convertView

if (convertView == null) {

}
}
 
강의에서는 position. convertView. parent 이런식으로 뜨는데 제가 한거에서는 p0, p1, p2이렇게 뜨네요 ㅠㅠ 상관없는건가요?
강의에서 convertview라고 쓴거를 p1으로 그냥 바꿔서 쓰면 되는건가요 아니면 제가 잘못만든건가요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

이 부분에 대한 질문은 

잘 못 만드신것은 아닙니다. 안드로이드 스튜디오에서 자동완성 시켜주는 기능이기 때문에 약간 다르게 나올 수 있습니다.

 

그리고 강의에서 convertview라고 쓴 것을 p1으로 변경해주셔도 되고

반대로 p1을 convertview 라고 변경해주셔도 됩니다 :)

mjpark401님의 프로필

mjpark401

질문자

2022.02.20

그렇군요 감사합니다! :)

채널톡 아이콘