• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

실행시 해당 문구가 노출돼요.

22.02.17 03:53 작성 조회수 122

0

from google_trans_new import google_translator  

translator = google_translator()  

translate_text = translator.translate('안녕하세요',lang_src='ko', lang_tgt='en')  

print(translate_text)

 

모듈을 2개 모두 설치하고 실행시킨 위 코드를 실행시킨 결과,


JSONDecodeError : Extra data: line 1 column 725 (char 724)
내용이 뜨는 상태입니다..!

혹시 해결할 수 있는 방안이 없을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

사실 라이브러리도 계속 업데이트를 하거든요. 그래서 라이브러리 내의 함수등도 계속 달라질 수도 있는데 (그런 경우는 거의 없지만요) 해당 라이브러리가 상당히 불안정한 듯 해요. 해당 라이브러리 자체에 버그가 있고, 그래서 그런 이슈가 있는 것으로 보여요.

https://stackoverflow.com/questions/68270026/python-google-trans-new-throwing-error-on-code-that-was-working

 

이 부분을 다시 다른 라이브러리로 테스트 해볼 수 있는 부분을 해당 강의의 첨부파일에 다음과 같이 업데이트하였습니다. 테스트해본 결과 아직까지는 잘 나오는 것으로 확인이 되었습니다.