• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

혹시 vue나 react 같이

22.02.16 18:01 작성 조회수 333

0

프론트엔드 프레임워크 또는 라이브러리로

만들어진 사이트 같은경우는

 

예를들어 

<div id="app"></div>

같은 태그로만 소스코드가 이뤄지고 더 이상 내용이 없는데

이런 경우에는 크롤링을 할 수 있는 방법이 없나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

그런 사이트를 동적 사이트라고도 이야기를 해요.

javascript 가 동작하면서, 태그를 만들고 변경하거든요. 이런 경우는 조금 고급 기술이 필요합니다. 코딩에 어느 정도 익숙하신 상태에서 selenium 을 활용하면 가능합니다. 물론 크롤링 자체가 웹페이지가 복잡하면, 만만한 작업은 아니지만, IT 역량을 쌓는데에는 중간 단계로 익혀보시는 것 자체는 추천드립니다.

https://www.inflearn.com/course/파이썬-고급-크롤링-셀레니움?inst=b7720a0e