• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Dockerfile 오류 문의드립니다.

22.02.15 18:51 작성 조회수 271

0

RUN python manage.py collectstatic --noinput

위 명령어를 입력하고 설정을 했으나 아래와 같은 메시지가 뜨는데요 ㅠㅠ 선생님께서 설정해주신 부분과 상당히 유사하게 진행하고 있는데 왜 그런지 궁금합니다. 혹시 추측이 가능한 부분이 있으실까요?

 

# 오류

# 디렉토리 구조

 

 

# settings.py

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

조대희님의 프로필

조대희

2023.04.17

저도 같은 경우가 발생했습니다.

STATIC_ROOT를 작성안하고 collectstatic를 실행시 해당 메시지가 표시되었습니다.

저의 경우 뒤늦게 STATIC_ROOT를 작성해서 git에 푸시해도 똑같은 에러메시지가 표시되었고

collectstatic 제거후 dockerfile 작성후 실행한다음 console로 들어가서 확인해보니imageimage작성이 되어있지않았습니다.

dockerfile에 작성된 커맨드가 캐싱되어있어서 수정된 내용이 적용이 안돼 dockerfile에서 커맨드의 위치를 바꿔서 캐싱된걸로 실행안되게 했더니 정상적으로 되었습니다